ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 17:30

Украина оказалась более непредсказуемой, чем воюющая Ливия

Наша страна наравне с Россией, Казахстаном, Грузией, Таджикистаном и, как ни странно, с охваченной политическим кризисом Молдовой и экономическим — Беларусью, продолжает укреплять свои позиции в мировом рейтинге стабильности (он же — нестабильности) государств, ежегодно составляемом организацией Fund for Peace и журналом Foreign Policy. Украина по состоянию на начало 2011 года остается самой стабильной в СНГ. Хотя мы и проигрываем одну позицию охваченной гражданской войной Ливии и, например, восемь — Ямайке. Но должны позавидовать самому яркому успеху Грузии, которая за год продвинулась в сторону самых стабильных стран на 10 позиций.

Как отмечают составители списка, Грузия добилась такого успеха благодаря эффективным экономическим реформам и подавлению коррупции, а также за счет снижения риска возникновения нового вооруженного конфликта с Россией. Самой нестабильной среди республик бывшего СССР оказалась Киргизия из-за постоянных революций и этнических погромов в Оше.

Лидер списка, где выстраиваются страны по неэффективности работы их властей с учетом 12 социально-экономических и политических показателей — Сомал и, поскольку страна совершенно неподконтрольна своему правительству. Зато с противоположного конца вся Скандинавия — Финляндия (177), Норвегия (176) и Швеция (175).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 17:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
20 июня 2011, 20:23
#
У скандинавов полгода депрессняк — полярная ночь. Им не до забастовок:-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд