ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 16:00

В Ливии жертвами авиаудара НАТО стали 15 человек

Сегодня, 20 июня, представитель ливийского правительства сообщил, что в результате очередного авиаудара НАТО на юге Ливии погибло пятнадцать человек, в том числе трое детей.

Авиация НАТО нанесла восемь ударов по резиденции одного из соратников лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, расположенной в городе Сурман, в 70 км к западу от Триполи. В результате обстрела несколько зданий было разрушено.

В настоящее время на месте инцидента ведутся поисково-спасательные работы.

По данным агентства, резиденция, подвергшаяся обстрелу, принадлежит Хуилди Хемиди, соратнику Каддафи во время революции 1969 года, в результате которой был свергнут монархический режим.

Накануне авиация НАТО обстреляла территорию Ливии, в результате бомба или ракета попала в трехэтажное здание, расположенное в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жилой дом находился в полутора километрах от военного аэродрома. Власти Ливии сообщили о гибели девяти человек в результате удара.

В понедельник Североатлантический альянс признал факт гибели мирных жителей в результате воздушного удара по жилому дому в столице Ливии.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 16:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд