ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 16:10
Коммунисты собрались отменить желто-голубой флаг и тризубец
Фото с сайта obozrevatel.com

Коммунисты собрались отменить желто-голубой флаг и тризубец

Коммунисты собираются инициировать проведение референдума по вопросу о замене государственной символики Украины. Об этом заявил народный депутат от Компартии Александр Голуб, комментируя запрет красных флагов Конституционным Судом.

— Мы будем не только настаивать на упоминании красных флагов в Конституции, но и начнем сбор подписей для проведения референдума, на котором поставим вопрос об изменении государственной символики, так как нынешний флаг и трезубец являются символами, которые националисты скомпрометировали, — сказал он.

— Истинной символикой Украины должны быть малиновый флаг казачества и православный крест, — заявил Голуб.

Напомним, Конституционный Суд Украины признал неконституционным закон об использовании Красного знамени Победы наравне с государственными символами Украины.

В свою очередь, Верховная Рада в пятницу отклонила законопроект «О государственном флаге Украины», регламентирующий его использования.

Авторы документа — депутаты Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик (НУНС) предложили законодательно закрепить норму об обязательном вывешивание национального флага над всеми государственными учреждениями, а также наличие в кабинетах первых лиц государства.

Использование других флагов во время официальных мероприятий, в том числе красных, документ не предусматривал. За данный проект проголосовали всего 80 депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
20 июня 2011, 16:44
Елена, Киев
#
Коммунисты не нужны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд