ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 15:30
Евросоюз отказал Греции в срочной финансовой помощи
Фото с сайта tsn.ua

Евросоюз отказал Греции в срочной финансовой помощи

Министры финансов стран еврозоны отложили до начала июля принятие решения о предоставлении Греции очередного кредитного транша, а также о выделении ей дополнительных финансовых ресурсов в ближайшие три года.

Такое решение было принято во время встречи, посвященной вопросам предоставления финансовой помощи Греции, начавшейся в Люксембурге 19 июня.

До середины июля Греция, чтобы избежать неплатежеспособности, должна получить 12 миллиардов евро из общего пакета помощи Евросоюза и МВФ, который составляет 110 миллиардов. Для получения транша Афины должны принять принципиально согласованные с ЕС и Международным валютным фондом решения о сокращении бюджетных расходов и по программе приватизации.

В свою очередь, новый министр финансов Греции Эвангелос Венизелос пообещал на встрече в Люксембурге, что его страна выполнит все поставленные условия и примет необходимые меры для уменьшения бюджетного дефицита.

Как сообщил агентству Reuters представитель Еврокомиссии, завтра, 21 июня, эксперты ЕС и МВФ снова отправятся в Афины, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Как сообщалось ранее, около недели в греческой столице Афинах продолжаются акции протеста против мер экономии, провозглашенных греческим правительством.

В результате намеченной на понедельник, 20 июня, забастовки энергетиков стране грозят перебои с электроэнергией.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 15:30 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд