ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 15:50
Госсанэпидслужба хочет проверять предприятия без предупреждений
Фото с сайта telegraf.by

Госсанэпидслужба хочет проверять предприятия без предупреждений

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба выступает за возобновление прежнего порядка проведения санитарных проверок предприятий и организаций, согласно которому проверки должны проводиться без предупреждения. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госсанэпидслужбы Анатолий Пономаренко.

«Я хочу выйти с инициативой внесения изменений… как было раньше… это внезапный метод выхода на объект без предупреждения», — сказал Пономаренко.

Пономаренко сказал, что некоторое время назад были приняты документы, которые устанавливают необходимость сообщения о проверке за 2 недели до ее начала, что является, по его мнению, неправильным, так как за это время проверяемые организации успевают подготовиться к проверке.

«Кроме того, мы считаем, что максимальный штраф 425 гривен, который может служба вынести, он несущественный», — отметил он.

Поэтому, по словам Пономаренко, также Госсанэпидслужба инициирует увеличение штрафных санкций за нарушения.

Как сообщалось, по результатам проведенных в сентябре 2010 года проверок соблюдения санитарного законодательства в вопросе организации питания служба выявила нарушения в работе 4,5 тыс. из 30,9 тыс. проверенных пищеблоков учебных заведений.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд