ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 10:06

Евро дешевеет к доллару на неопределенности с долгами Греции

Курс евро в понедельник снижается к доллару на фоне сохранения финансовой и политической неопределенности в Греции, которая продолжает беспокоить инвесторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:45 мск евро подешевел к доллару до 1,4219 доллара за евро с 1,4312 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валю ты укрепился к японской до 80,15 иены за доллар с 80,05 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — повысился на 0,47%, до 75,33 пункта.

Министры финансов стран еврозоны в понедельник заявили по итогам совещания в Люксембурге, что принятие мер Грецией «откроет дорогу к предоставлению транша в период до середины июля», однако для его получения стране надо будет претворить в жизнь жесткие меры экономии.

В минувшие выходные премьер-министр Греции Йоргос Папандреу потребовал вотума доверия его правительству в парламенте страны, заявив, что иначе стране грозит дефолт. По словам Папандреу, стране необходимо реализовать бюджетные сокращения, согласованные с ЕС и МВФ, иначе Греции грозит дефолт, который будет иметь «катастрофические» последствия для банков.

«Мы не уверены в том, что Греция обладает политической волей к исполнению всех условий, которых от нее требуют кредиторы», — заявил агентству Bloomberg старший стратег по валюте Westpac Banking Corp. Син Каллоу (Sean Callow).

Кроме того, председатель Еврогруппы (совета министров финансов 17 стран еврозоны), премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер предупредил о возможности расширения границ долгового кризиса в зоне единой европейской валюты.

На динамику курса доллара на текущей неделе влияют ожидания заседания ФРС США, на котором должно быть официально объявлено о завершении в текущем месяце второго этапа стимулирования американской экономики объемом 600 миллиардов долларов.

«Наши экономисты ожидают, что Федрезерв примет решение завершить второй этап смягчения денежно-кредитной политики в конце июня», — отметили стратеги Barclays Plc.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 10:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд