ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 10:01

Нефть торгуется на уровне 91,57$ за баррель

Нефть дешевеет в понедельник вторую сессию подряд на опасениях, что ослабление темпов роста мировой экономики и долговой кризис в Греции приведут к сокращению спроса на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:50 МСК опустилась на 1,44$ (1,55%) относительно уровня 17 июня — до 91,57$ за баррель.

В пятницу эти контракты подешевели на 1,94$ (2,04%) — до 93,01$ за баррель — минимального уровня с 18 февраля. За прошедшую неделю фьючерсы упали в цене на 6,3%.

Министры финансов стран еврозоны отложили принятие решения о выделении Греции очередного кредитного транша, а также о предоставлении ей дополнительных ресурсов в следующие три года до начала июля. Предполагается, что для получения транша Греция должна будет сначала принять ранее согласованные с ЕС и Международным валютным фондом решения о новых сокращениях бюджетных расходов, о программе приватизации.

«Основное влияние на нефтяной рынок продолжает оказывать ситуация в Греции, — отмечает аналитик National Bank of Australia в Мельбурне Бен Уэстмор. — Кроме того, все данные указывают на замедление темпов роста мировой экономики. Статистика по экономике США говорит об ослаблении экономического подъема в этой стране».

Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 МСК снизилась на 1,19$ (1,05%) — до 112,02$ за баррель. В пятницу эти контракты подешевели на 0,81$ (0,71%) — до 113,21$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд