ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 09:07

Нефть дешевеет из-за Греции и экономики США

Цены на нефть теряют в понедельник утром более 1,5$, продолжая снижение прошлой недели, так как опасения о долговом кризисе Греции и ухудшающиеся перспективы экономического роста в США негативно отражаются на стоимости «черного золота».

Смесь Brent поставками в августе снизилась к 8:57 МСК на 1,20$, торгуясь по 112,03$ за баррель, в то время баррель американской нефти подешевел на 1,69$ до 91,58$ .

В то же время, аналитики считают, что коррекция цен в будущем вполне вероятна, поскольку опасения о сокращении объема предложения нефти из-за конфликтов на Ближнем Востоке и Северной Африке по-прежнему сильны, а текущее снижение цен дает неплохую возможность купить нефть подешевле.

«Два фактора привели к снижению цен на нефть — Греция и перспективы роста экономики США. Но возврат к повышательному тренду вполне возможен, так как кризис в Греции пройдет, а опасения о предложении нефти останутся», — говорит Виктор Шам, аналитик из Purvin & Gertz.

Министры финансов еврозоны отложили принятие окончательного решения о предоставлении Греции следующего транша помощи размером 12 миллиардов евро, заявив в понедельник утром, что Афинам сначала придется ввести новые меры жесткой экономии.

Новость о задержке принятия решения привела к снижению единой валю ты относительно доллара на треть процента. Это спровоцировало укрепление американской валюты на полпроцента, что явилось еще одним отрицательным фактором для цен на нефть.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 09:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд