ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 09:00

НАТО взяло на себя ответственность за авиаудар по Триполи, в ходе которого погибли мирные жители

НАТО взяло на себя ответственность за авиаудар по столице Ливии, г. Триполи, в ходе которого, вероятно, погибли мирные жители. Как сообщили представители руководства Североатлантического альянса, в ходе одной из бомбардировок произошел ошибочный выбор цели, что могло привести к гибели гражданского населения, передает источник.

Они отметили, что в действительности целью авиаударов были ракетные хранилища ливийской столицы, однако одна из ракет отклонилась от цели в результате сбоя.

апомним, накануне удар НАТО по жилому кварталу ливийской столицы привел к гибели девяти человек. Известно, что пятеро убитых — члены одной семьи. Еще 18 человек получили ранения.

Ракеты, выпущенные с самолета НАТО, поразили жилой дом в районе Триполи под названием Сук-аль-Джума.

Ранее представитель НАТО Майк Брекен в интервью Би-би-си заявил, что альянс «глубоко сожалеет» о жертвах среди мирных жителей и принесет извинения, если будет установлено, что люди погибли по вине Североатлантического альянса.

Отметим, что представители НАТО неоднократно подчеркивали, что целью операции Североатлантического альянса в Ливии является защита мирного населения этой североафриканской страны.

В феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.

17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. А 1 июня Организация североатлантического договора продлила операцию как минимум до конца сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд