ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 08:32
Евросоюз «заморозил» очередной кредит Греции
Фогто с сайта lawinrussia.ru

Евросоюз «заморозил» очередной кредит Греции

ЕС откладывает принятие решения о выделении очередного транша для Греции. Министры финансов евр озоны примут решение о новой финансовой стратегии для Греции к началу июля, передает источник.

Предполагается, что для получения транша Греция должна будет сначала принять ранее согласованные с ЕС и Международным валютным фондом решения о новых сокращениях бюджетных расходов, о программе приватизации.

Афины должны были получить очередные 12 млрд евро из пакета помощи, составляющего в общей сложности 110 млрд, до середины следующего месяца, чтобы избежать дефолта. Год назад Греция получила от ЕС и МВФ кредитные линии на 110 млрд евро, однако так и не смогла выбраться из кризиса.

В стране проходят массовые забастовки против приватизации правительством ряда госпредприятий в рамках сокращения дефицита бюджета. На улицах Афин вышли тысячи протестующих самых разных профессий — толпа окружила здание греческого парламента в Афинах, сегодня к недовольным присоединятся энергетики. В связи с этим, в течение ближайших двух суток страну ожидают веерные отключения электричества.

«Кредиты МВФ должны направляться не только на развитие бизнеса, но и на создание элементарных социальных условий жизни для людей. Еврейское засилье в МВФ испоганило все евросоюзовские реформы и создало финансовые проблемы в зоне евро. И во всех странах, с кем имело дело МВФ. Так, что кредиты МВФ должны использоваться теми странами, кому они предназначены», — негодует konun.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 08:32 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meredja
meredja
20 июня 2011, 08:37
Олег
#
Видно, ева не дошла до нужных целей вниз еще…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд