ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 08:50

Открытие дверей здания 2-го реактора не привело к росту радиационного фона вблизи станции

Открытие двойных дверей здания второго реактора аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1» не привело к росту радиационного фона вблизи станции. Об этом сообщили представители компании — оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

Они отметили, что вся операция была разделена на этапы, и последний завершился в 05:00 по местному времени (23:00 по киевскому). По словам специалистов, теперь им будет значительно легче работать на АЭС, передает РБК со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Напомним, накануне TEPCO получила разрешение от властей открыть двойные двери здания второго реактора для того, чтобы в атмосферу вышел радиоактивный воздух, скопившийся во втором энергоблоке станции.

18 июня TEPCO приостановила работы по очистке высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС, сославшись на то, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось. Дезактивация воды была приостановлена спустя 5 часов после начала операции.

Японские власти и компания-оператор до сих пор не могут взять под полный контроль ситуацию на АЭС «Фукусима-1», которая была повреждена в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 г. Тогда была выведена из строя система охлаждения реакторов, что привело к частичному расплавлению тепловыделяющих сборок и выбросу радиации, который пока не остановлен.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд