ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 09:40

Глава Пентагона: Каддафи не откажется от Ливии добровольно

Лидер Ливии Муаммар Каддафи не уйдет с поста добровольно — это признал министр обороны США Роберт Гейтс. По его словам, такое решение будет принято кем-то другим, вероятно, военными либо членами семьи полковника. По его словам, в Пентагоне все сходятся во мнении, что режим Каддафи все равно падет, передает источник.

Гейтс заверил, что союзники будут продолжать операцию в Ливии, а США «поддержит их в этом». По его словам, Каддафи не представлял прямой угрозы США, однако она существовала для ряда американских союзников. «Тех самых, которые пришли к нам на помощь в Афганистане», — напомнил министр обороны США.

В феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд