ВХОД
Вернуться
19 июня 2011, 21:50

Греции в ближайшее время могут дать лишь 50% из транша в 12 млрд евро

Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс в воскресенье заявил, что в ближайшее время Греция, возможно, получит от стран еврозоны и Международного валютного фонда лишь 6 миллиардов евро из предполагаемого 12-миллиардного транша, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Эта сумма пойдет на решение неотложных задач, стоящих перед греческой экономикой, сказал министр.

Совещание европейских министров финансов в воскресенье должно одобрить выделение Греции очередного транша 110-миллиардной кредитной поддержки, которая страхует Афины от дефолта по 350-миллиардному долгу в обмен на программу бюджетной экономии.

Между тем, правительство Йоргоса Папандреу столкнулось с массовыми протестами против политики бюджетных сокращений в обмен на международные кредиты. Парламент Греции начал в воскресенье трехдневные дебаты о вотуме доверия правительству, где в пятницу были заменены ряд министров.

Папандреу провел перестановки в кабинете, пытаясь обеспечить поддержку правящей партии в проведении бюджетных сокращений — ранее партии не согласовали очередную программу бюджетной консолидации в стране, которая необходима для выполнения одобренного кредиторами плана восстановления экономики. Власти Греции ранее одобрили дополнительное примерно 28-миллиардное сокращение бюджетных расходов и увеличили план по приватизации до 2015 года до 50 миллиардов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2011, 21:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд