ВХОД
Вернуться
19 июня 2011, 22:00

Одесский аэропорт отдали частникам

Львиную долю Одесского аэропорта отдадут в частную собственность. Согласно решению исполкома Одесского горсовета, 79,99% акций КП «Международный аэропорт «Одесса» переходят в руки частных инвесторов. «Мы создаем совместное долевое предприятие города с частниками. В коммунальной собственности останется взлетная полоса, а здание аэровокзала, по договору, переходит частной компании, — рассказал нам вице-мэр Николай Ильченко. — Если инвестор окажется недобропорядочным, мы можем разорвать контракт».

По словам чиновника, в обязанности инвестора входит реконструкция по «европейским стандартам» аэровокзала и взлетной полосы, которая начнется в сентябре и продлится два года. «Только на приведение в порядок взлетных полос нужно 100 млн долларов, а их в горбюджете нет. Уже в сентябре мы забьем первый колышек — возможно, это сделает лично Виктор Янукович — и начнем реконструкцию аэропорта», — сказал мэр Алексей Костусев.

Между тем, по мнению доктора экономических наук Николая Шутова, такой ход городских властей — признак бессилия. «Они не способны создать проект, который бы отвечал интересам города, а просто сбывают его с рук. Мы лишимся очередного бюджетообразующего предприятия», — уверяет специалист.

Помимо аэропорта, реконструировать будут также центральную аллею Аркадии. Как заявил журналистам Алексей Костусев, он нашел инвестора, который готов вложить в это около… 100 млн долларов. «Аркадия будет похожа на Ниццу. Одесса этого достойна», — заверил градоначальник. А по словам Николая Ильченко, мэрия соберет рабочую группу, которая и оценит проект реконструкции главной курортной «изюминки» Одессы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2011, 22:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд