ВХОД
Вернуться
19 июня 2011, 09:30

США хотят дружить с Украиной

Дружба с Украиной является очень важной для США. Об этом заявил политический советник командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймс Макги на пресс-конференции в Одессе по случаю завершения украинско-американских учений «Си Бриз-2011».

«Не взирая на экономические проблемы в США, мы предоставили три корабля и около полутора тысяч военнослужащих. Мы заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и помогать Украине становиться более сильной против терроризма. Мы заинтересованы в том, чтобы улучшить наше сотрудничество, чтобы мы смогли совместно побороться с этой проблемой», — отметил Макги.

При этом он отметил, что сообщил, что очень доволен тем, как прошли эти учения, и что они были «проведены на высоком уровне». «Была отработана организация взаимодействия относительно планирования и проведения антипиратской операции», — сказал советник.

«Отмечаю, перед тем, как заниматься противодействием пиратству в Аденском заливе и других местах у берегов Африки, мы должны подготовиться к этому делу, чтобы эффективно выполнять эти задачи», — добавил Макги.

«Мы отработали взаимодействие в составе 13 стран мира, поверьте, это не так просто было осуществить», — в свою очередь добавил командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2011, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд