ВХОД
Вернуться
19 июня 2011, 08:50

В японской префектуре Фукусима 2 млн ее жителей пройдут обследование на радиационное заражение

Власти японской префектуры Фукусима заявили, что 2 млн ее жителей пройдут обследование здоровья с тем, чтобы выяснить, какое влияние оказала утечка радиации с АЭС «Фукусима-1» на состояние здоровья населения. Об этом сообщает источник.

Как планируется, власти префектуры Фукусима раздадут населению анкеты, чтобы выяснить их местопребывание и чем оно занималось во время землетрясения 11 марта и аварии на АЭС. Вместе с тем будут обобщены ежедневные уровни радиации в воздухе и на земле для подсчета дозы радиации, которое оно получило.

Кроме этого для выяснения особо опасного внутреннего излучения и радиационного облучения внутренностей человеческого тела после попадания туда радиоактивных частиц власти Фукусимы намерены взять у части жителей анализ мочи для проверки дозу облучения организма.

Начиная с двадцатых чисел июня в префектуре Фукусима будет начата заблаговременная проверка населения, ей подвергнутся 28 тыс. жителей. Однако масштабное обследование здоровья населения назначено на август текущего года.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2011, 08:50 Источник: Синьхуа
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд