ВХОД
Вернуться
18 июня 2011, 08:50

Германия сделала еще один шаг навстречу Греции

Германия согласилась с тем, что привлекать частных кредиторов для спасения Греции можно лишь на добровольной основе. Франции удалось убедить своего более крупного партнера смягчить позицию. Это дало надежду инвесторам на возможное решение греческих проблем.

Германия и Франция урегулировали разногласия по вопросу спасения Греции от угрозы дефолта. Об этом объявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози по итогам встречи в Берлине.

Ранее Германия настаивала на принудительном привлечении частных кредиторов. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле призывал к реструктуризации долга Греции. Он предложил произвести обмен для нынешних держателей облигаций Греции на новые семилетние облигации. Однако Франция не поддержала такую меру, опасаясь, что она может негативно сказаться на рейтинге французских банков, на балансах которых находятся большие объемы греческих облигаций.

Саркози назвал договоренность с Германии настоящим прорывом. «На мой взгляд, эта встреча лишний раз показала силу франко-германского сотрудничества», — сказал французский лидер.

«Немецким гражданам не повезло, — пишет Jay. — Германии давно пора было поручить спасение Греции другим странам ЕС. В следующий раз стоит проявить силу и сказать «нет».

«Франция вынудила Германию согласиться на ее условия, поскольку три крупнейших французских банка могли пострадать из-за дефолта Греции. Если Франция пострадает из-за Греции, Германия пострадает из-за Франции. Однако никто не думает о том, что исход у этой истории один: Грецию ждет дефолт и возвращение к своей валюте», — пишет jerry b.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2011, 08:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд