ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 17:50

Крупнейшие банки ждет более резкое увеличение капитала

Крупнейшие мировые банки должны будут увеличить капитал на 3 процента, чтобы защитить налогоплательщиков от возможных финансовых проблем банковского сектора, сообщили в пятницу чиновник из Бундесбанка и источники в банковской отрасли.

Однако активно развивающимся банкам грозит увеличение капитала на 3-3,5 процента, так как они подвержены более серьезным системным рискам, сообщили источники из банковской отрасли.

Совет по финансовой стабильности, занимающийся разработкой плана по увеличению капитала по поручению стран «Большой двадцатки», встретится 18 июля для обсуждения итогового варианта проекта.

«Окончательное решение еще не принято», — сказал источник, знакомый с ходом переговоров.

По словам члена совета директоров Бундесбанка Андреаса Домберта, от 25 до 30 системно-значимых финансовых институтов, по всей вероятности, должны будут иметь капитал на 2-3 процентных пункта более высокий, чем остальные.

«Такие надбавки к капиталу дадут намного больше, чем просто улучшение стабильности финансовых институтов, другими словами, сократят возможность краха», — сказал Домберт.

Изначально увеличение капитала коснется таких крупнейших банков, как Goldman Sachs, HSBC, Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Для других крупных финансовых институтов, крах которых может дестабилизировать систему, новые требования вступят в силу позже.

Размер надбавки к капиталу будет зависеть от таких критериев, как степень связи банка с остальной финансовой системой и сможет ли другой финансовый институт выполнять его операции.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд