ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 16:20

Ограничение максимальной пенсии способствует развитию пенсионного страхования, — эксперт

Принятие Верховной Радой ограничений на максимальный размер государственных пенсий в десятикратном размере минимальной пенсии будет содействовать развитию негосударственного пенсионного страхования, заявил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов в ходе встречи с представителями профсоюзов.

По его словам, ограничение максимального размера пенсии на уровне 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с 1 апреля 2011 года — 7,64 тыс. грн), с распространением этого ограничения на пенсионеров, которым пенсия назначена до вступления в силу законопроекта о пенсионной реформе, заставит граждан более активно экономить деньги на старость в различных финансовых инструментах. Этому способствует повышение доверия населения как к банкам так и к страховщикам, что наблюдается в последнее время.

«За 1 квартал 2011 года относительно аналогичного периода прошлого года компании по страхованию жизни увеличили объемы пенсионного страхования почти на 50%», — отметил заместитель председателя совета ЛСОУ.

По его мнению, в случае введения ограничений на максимальные пенсии, рынок страхования жизни может возрасти в 2011 г. до 2-3 млрд грн.

Поэтому очень важно, чтобы государство, наконец, прекратило раздачу денег богатым, а создало условия для развития конкуренции на рынке негосударственного пенсионного страхования», — сказал Залетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд