ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 15:40

В Украине из 22 останется только три вида виз

Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию», которое вступит в силу 10 сентября 2011 года.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, главной целью принятия этого постановления является приведение нормативно-правовой базы Украины в визовой сфере в соответствие с современными требованиями.

Положениями постановления предусмотрено уменьшение количества типов виз с 22 до 3 в соответствии с периодом пребывания: В (транзитная), С (краткосрочная), D (долгосрочная).

Отменены коллективные визы, а также приглашения для оформления краткосрочных виз для въезда в Украину для граждан Гватемалы, Малайзии, Мексики, Панамы, Сингапура и Хорватии.

Кроме того, для туристов из Антигуа и Барбуды, Барбадоса, Маврикия, Сальвадора, Сейшельских Островов и Турции введена возможность оформления виз сроком до 15 дней в аэропортах Борисполь, Одесса, Симферополь и Одесском морском торговом порту.

Будет установлен единый тариф за оформление виз: разовая виза — 85 долларов США, двухразовая — 130 долларов США, многоразовая — 200 долларов США.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд