ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 16:40
СМИ: Facebook готовит собственное приложение для iPad
Фото с сайта tsn.ua

СМИ: Facebook готовит собственное приложение для iPad

Всемирно известная социальная сеть Facebook планирует в ближайшие несколько недель запустить бесплатное приложение, созданное и оптимизированное для работы на планшетном компьютере Apple iPad, сообщает источник.

Издание отмечает, что спустя 14 месяцев с момента появления на рынке первого поколения iPad, у Facebook до сих пор нет собственного специализированного приложения для этого сверхпопулярного медиагаджета. Facebook-клиент для iPhone появился одновременно с открытием интернет-магазина Apple App Store, но эта программа не способна полноценно использовать возможности большого дисплея iPad.

На данный момент приложение находится на стадии заключительного тестирования. При этом глава и основатель социальной сети Марк Цукерберг лично вложил в разработку много сил, контролируя проектные решения и продумывая уникальные функции приложения.

Разработчики и дизайнеры Facebook переработали функции Facebook Chat и Facebook Group для этого приложения. У новинки будет даже больше возможностей, чем у обычной веб-версии соцсети. Например, владельцы iPad смогут фотографировать и снимать видео встроенной камерой планшета и тут же выкладывать файлы в соцсеть, сообщает The New York Times.

Представители Facebook и Apple отказались от комментариев изданию, однако, по словам источника газеты, Apple собирается помогать Facebook в продвижении этого приложения.

Владельцам iPad до сих пор приходилось пользоваться обычной веб-версией социальной сети, которая не очень удобна для работы с мобильных сенсорных устройств. Заполнить пустующую нишу постарались сторонние разработчики — в App Store доступны многочисленные iPad-приложения для доступа к Facebook (например, My Pad, iFace, Friendly).

По неофициальным данным, Facebook также работает над созданием HTML5-версии социальной сети и приложений компаний-партнеров, способных работать под операционной системой Apple iOS. Этот проект получил название Spartan.

Благодаря новой HTML5-платформе, пользователи смогут скачивать приложения непосредственно с сайта социальной сети, а не в App Store. Таким образом, Facebook сама сможет контролировать распространяемый контент, избегая цензуры Apple, и получать прибыль с продаж приложений своих партнеров.

В настоящее время около 250 миллионов пользователей выходят в социальную сеть с помощью мобильных устройств, а число зарегистрированных Facebook-аккаунтов, по данным Socialbakers.com, превысило 700 миллионов.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции в продажу поступили браслеты, которые призваны заменить статус в Facebook. Так, только исходя из одного цвета наручного украшения, можно судить о самочувствии, настроении или намерениях его владельца.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 16:40 Источник: The New York Times
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
17 июня 2011, 18:29
Керчь
#
Молодцы!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд