ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 11:44

Украинские биржи открылись снижением индексов

Украинский рынок акций открылся вялыми распродажами по ограниченному количеству наиболее ликвидных бумаг. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,87%, индекс ПФТС – на 0,12%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на весьма низком уровне. Продолжились распродажи акций банковского сектора: Райффайзен Банк Аваль снижается на 1,87%, Укрсоцбанк – на 1,55%, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшая активность наблюдается в акциях банков и Авдеевского КХЗ (-0,2%). Новость о приостановке конвертера на Енакиевском МЗ существенным образом не отразилась на динамике котировок бумаги, отметил эксперт.

На одной сделке акции Мариупольского ЗТМ провалились на 16,92%, что, по словам аналитика, связано с тем, что участники рынка не рискуют формировать длинные позиции в акциях компании перед допэмиссией.

В течение торговой сессии ожидается вялая динамика индексов и низкая торговая активность. Сегодня в 16:55 будет опубликован индекс потребительского доверия университета Мичигана за июнь, в 17:00 — индекс опережающих индикаторов за май в США.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением на фоне продолжающихся опасений вокруг Греции, в лидерах снижения банки и сырьевые компании. Немецкий DAX снизился на 0,62%, английский FTSE 100 – на 0,5%, французский САС 40 – на 0,86%.

Как сообщили в компании Astrum Investment Management, в четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA закрылись ростом на 0,2% и 0,5% соответственно, в то время как индекс NASDAQ потерял 0,3%. Несмотря на то, что главным раздражителем для рынка остаются события в Греции, динамика рынков акций лучше объясняется публикацией экономических данных, считает Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Так, несмотря на рост фондовых площадок США с открытия, после публикации значения регионального индекса деловой активности от ФРБ Филадельфии рынок так и не нашел силы для продолжения роста. 

Также эксперт отметил довольно сильное снижение стоимости биржевых фондов, инвестирующих в высокодоходные корпоративные облигации.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 11:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд