ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 10:20
Гриценко заподозрил, что власть уничтожает рабочие места
Анатолий Гриценко. Фото с сайта segodnya.ua

Гриценко заподозрил, что власть уничтожает рабочие места

Первоочередной задачей сегодня должно стать создание рабочих мест, однако власть проводит противоположную политику. Такое мнение высказал лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

Как сообщает пресс-служба политсилы Гриценко отметил: «Азаров заявляет, что уровень безработицы в стране 2%, но этому никто не верит. На самом деле, около 30% украинцев не имеют работы».

По его словам, рабочие места уничтожаются по двумя направлениям: через связанные кредиты под гарантии правительства и многомиллиардный поток контрабанды, который «крышуют» правоохранительные органы.

Лидер Гражданской позиции напомнил недавние результаты визита Азарова и Януковича в Китай, где была достигнута договоренность о связанном кредите для строительства железнодорожного сообщения между Киевом и Борисполем. «Тогда все хлопали в ладоши. Однако в действительности кредит, взятый под гарантии правительства, сразу включается в расходную часть бюджета. Это не частная инвестиция, а наши с вами деньги, которые надо отдавать», — подчеркнул Гриценко.

Связанный кредит на строительство, по мнению политика, еще хуже. «Он означает, что стройматериалы, рельсы и рабочая сила будут китайскими. То есть, у украинцев рабочие места отобрали и отдалили их китайцам. Такой себе Чайна-таун», — подчеркнул глава Гражданской позиции.

Относительно контрабанды, которая захватила рынки Украины, Гриценко отметил: «Черные дырки – 7-й километр под Одессой, харьковский „Барабашово“, рынки в Хмельницком и Черновцах — это сотни миллиардов гривен контрабанды каждый год и потерянные рабочие места».

Народный депутат также указал на то, что продукция украинского производителя не может конкурировать с контрабандными товарами, которые ввозятся из стран с дешевой рабочей силой — Китая, Турции и других. «Это — политика на уничтожение рабочих мест» — заявил Гриценко, добавив при этом, что на месте Януковича проводил бы принципиально другую политику.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 10:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
lweno4ek
lweno4ek
17 июня 2011, 11:33
Kattowitz, Schlesien
#
Красавчик
А как похож то, прямо одно лицо.
s2.ipicture.ru/uploads/20110617/5OBW4ibX.jpg
ПС. По фотке на ссылке не Гриценко.
+
0
vikki
vikki
17 июня 2011, 11:59
Запорожье
#
Кетайцы есть везде, ну и чайна тауны тоже… И на полях, и на заводах, и в каждой машине, и в каждом банке…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд