ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 08:50

Украина рассчитывает на увеличение товарооборота на 35%, – Мунтиян

Украина рассчитывает на увеличение товарооборота со странами СНГ на 35% после подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Об этом собственному корреспонденту в РФ сказал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами СНГ и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в рамках Петербургского экономического форума.

«От такой интеграции – Украины с СНГ – в нас увеличится товарооборот на 35%», — сказал Мунтиян.

В то же время он отметил, что говорить о преимуществе ЗСТ с Евросоюзом очень тяжело, ведь «нам еще даже квоты не определили».

Мунтиян заметил, что сейчас в ЕС очень сложная экономическая ситуация, высокая безработица, а 7 стран на пороге дефолта.

Он также сообщил, что Украина рассчитывает, что в результате переговоров Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана не введет защитные барьеры для украинской продукции.

По его словам, правительство Украины рассчитывает решить этот вопрос через подписание соглашения о ЗСТ стран СНГ.

Мунтиян добавил, что 28 июня в Москве будет заседание экономического совета СНГ, где может быть принят новый договор о зоне свободной торговли с СНГ. Если этот документ не удастся принять на Экономическом совете СНГ, то этот вопрос будет вынесен на заседание глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге в октябре, сказал он.

«Мы рассчитываем в рамках договора о зоне свободной торговли урегулировать все вопросы с поставками товаров на рынки Таможенного союза», — отметил Мунтиян.

По его словам, сейчас рассматриваются разные варианты сотрудничества с Таможенным союзом.

«Если они пойдут на то, чем пугает Путин, для нас будут очень нехорошие последствия», — сказал Мунтиян.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 08:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд