ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 20:40

Преемник бен Ладена главной своей целью считает захват власти в Египте

Новый глава «Аль-Каиды» сосредоточится на Египте. Захват власти в этой стране — главная цель нового лидера террористов Аймана аз-Завахири. Об этом в интервью рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Но если аз-Завахири действительно, что называется, „помазан на царство“ после бен Ладена, то его стратегия — это меньше глобализации, больше прагматизма. Власть в арабском мире, и в первую очередь в Египте, поскольку он оттуда родом. Ну, а затем в других арабских странах.

В значительной мере именно это линия разлома внутри „Аль-Каиды“, потому что спонсорам „Аль-Каиды“ нужно, чтобы терроризм уходил из арабского мира и обрушивался на Россию, Америку, Индию, Китай, Филиппины, Южные Филиппины.

Людям типа аз-Завахири нужно взять власть в Саудовской Аравии, Алжире и Египте, в Ираке, Иордании, Сирии, Палестине, и затем уже на этой базе, сформировав халифат или не сформировав его, но уже вести мировой джихад.

Для глобалистов, типа бен Ладена, джихад есть цель, мировой джихад, то есть какие-нибудь теракты типа 11 сентября, „Дубровки“, „Норд-Оста“. А для людей типа аз-Завахири это средство», — отметил эксперт.

Напомним, ранее появилась информация, что преемником лидера «Аль-Каида» Усамы бен Ладена стал его бывший заместитель египтянин Айман аль-Завахири. Как сообщает Reuters, о его назначении главарем сети объявили сами террористы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 20:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд