ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 19:10

Украина не готова к природным катастрофам

В Германии союз гуманитарных организаций Entwicklung Hilft совместно с Институтом ООН по окружающей среде и безопасности человека опубликовали так называемый «мировой индекс рисков» для 173 стран мира. Речь идет о катастрофе.

Специалисты института ООН в Бонне решили собрать статистику природных катастроф и техногенных аварий особо крупного масштаба за последние 30 лет и составить индекс рисков для большинства стран мира.

Украина находится в самом конце списка — у нее всего 7,2% рисков стать жертвой природной катастрофы. Это лишь немного больше, чем в Эстонии, Мальты и Исландии.

Но есть еще один важный индекс, который называется «уязвимость». Он учитывает не только склонность страны к рискам, но и способность преодолеть последствия катастроф и аварий.

В этом индексе Украина стоит на четвертом месте в Европе — почти 42%. Хуже обстоят дела только в Молдавии, Албании и Боснии-Герцеговине. Лучше всех готовы к борьбе с рисками северные европейцы — шведы и финны.

Наибольшему риску подлежит островное государство Вануату в Тихом океане. Его индекс рисков составляет 32%. В Европе «самой опасной» страной являются Нидерланды — более 29%.

При расчете индекса учитывались географическое размещение, ситуация с жильем, обеспечение продуктами питания, уровень бедности в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 19:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд