ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 16:40

Риэлторы стали в два раза больше платить налогов

Агенты по недвижимости в Украине нарастили уплату налогов в январе-мае текущего года в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

«Наибольший прирост сборов в бюджет продемонстрировали операции с недвижимостью – платежи увеличились на 221,3%. Налоговые поступления от добывающей промышленности возросли на 210,3%. Предприятия, которые предоставляют образовательные услуги, увеличили отчисления на 206%», – указывается в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, такая динамика объясняется внедрениям новых методов борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения.

«Благодаря новым методикам мониторинга мы достигли того, что имеем возможность, оставив в покое добросовестных плательщиков, сосредоточиться на борьбе с теневым сектором. В данном случае речь идет не об экономической активности указанных отраслей, а о том, что нам удалось раскрыть их настоящий потенциал с точки зрения налоговой отдачи», – цитируется в пресс-релизе заместитель главы ГНСУ Александр Клименко.

По данным Госслужбы, всего в мае 2011 года в госбюджет поступило 21,4 млрд грн, что почти вдвое больше прошлогодних результатов за аналогичный период.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rooslan
rooslan
16 июня 2011, 17:02
rooslan
#
По сему можно сделать вывод — наибольше воровали (в прочем и воруют) риэлторы, горняки и педагоги…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд