ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 14:59

Евро обновил дневные минимумы

Евро достиг нового исторического минимума против швейцарского франка и снизился до новых минимальных значений к доллару и иене, теряя против большинства валют в вчетверг из-за опасений, что ситуация в Греции выходит из под контроля и бегства от риска.

К 13:36 МСК единая валюта потеряла полпроцента с начала торгов и опустилась до нового минимума дня и 3-х недель к доллару на 1,4071$, прорвав опционный барьер на 1,41$, и, по мнению аналитиков, может пойти дальше к минимуму мая (1,3970$).

Комментарии от члена ЕЦБ Нута Велинка о том, что Европейский фонд финансовой стабильности должен быть увеличен вдвое, чтобы сдержать распродажу европейской валюты лишь подстегнули ее.

В паре с франком евро в 13:36 МСК снизился на 1 процент до 1,1954 франка, что является новым историческим минимумом с того момента как по паре стали проводится торги.

Кроме того, в паре с японской валютой евро в 13:36 МСК упал до нового минимума дня и месяца на 113,47 иены, оказавшись ниже ключевых технических уровней.

«В Греции политический конфликт и правительство не выглядит надежным. Растет риск того, что страна не получит второй спасательный пакет и это сильно давит на евро», — говорит Латц Карповиц, валютный стратег в Commerzbank во Франкфурте.

Усиление неопределенности в Греции привело к скачку одномесячной вмененной волатильности по единой валюте на 14 процентов, максимального уровня с ноября, в то время как премия по опционам «пут» сроком на месяц выросла в 3 раза.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 14:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд