ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 14:50

Каддафи предложил провести в Ливии свободные выборы

Лидер Ливии Муаммар Каддафи предложил провести в стране свободные выборы. О намерении полковника рассказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera его сын Сейф аль-Ислам, который часто выступает с публичными заявлениями от имени ливийского руководства. Об этом сообщает источник.

Он отметил, что его отец хотел бы провести выборы в течение ближайших трех месяцев и для обеспечения прозрачности при проведении голосования пригласить в страну международных наблюдателей. Речь идет о наблюдателях от Евросоюза, Африканского союза, Организации Объединенных Наций и даже НАТО.

Аль-Ислам Каддафи выразил уверенность в том, что абсолютное большинство населения Ливии поддержит на выборах его отца. Он заявил, что ливийцы считают повстанцев террористами и наемниками на службе у Президента Франции Николя Саркози. Сын полковника добавил также, что Муаммар Каддафи по-прежнему не собирается уезжать из Ливии, поскольку хочет быть похороненным на родной земле.

Ранее стало известно, что дочь Муаммара Каддафи Аиша подала очередной иск в Парижский суд против НАТО и французских военнослужащих, которых она считает виновными в убийстве ее родственников. Кроме того, иск коснулся Саркози, который является верховным главнокомандующим армии Франции.

Отметим, что сам Муаммар Каддафи сохраняет боевой настрой. В обращении к своим сторонникам он заявил, что лучше принять мученическую смерть, чем сдаться. Полковник пообещал остаться в Триполи живым или мертвым.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд