ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 13:20

Азаров: Ограничение максимальных пенсий — не ключевой вопрос в пенсионной реформе

Премьер-министр Николай Азаров считает, что норма об ограничении уже назначенных максимальных пенсий не является ключевой в пенсионной реформе.

Об этом он сказал журналистам в Черкасской области.

«На одной стороне 14 млн пенсионеров, на второй — какие-то 14 тыс. В чем суть проблемы? В том, чтобы сделать пенсию для 14 млн человек достойной. Вот в чем суть проблемы», — сообщил Азаров.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что вопрос ограничения максимальных пенсий является очень важным, поскольку, безусловно, должен быть принцип социальной справедливости.

«Вопрос ограничения пенсий тем, у кого пенсии больше 10 прожиточных минимумов, конечно, важен, но мне, откровенно говоря, не очень понятно, когда средства массовой информации вокруг этого вопроса пытаются сделать какую-то политику», — сказал Азаров.

Он уверен, что нужно руководствоваться экономическими реалиями и учитывать необходимость принятия пенсионной реформы в целом.

Премьер подчеркнул, что очень важно, чтобы в стране начала действовать новая пенсионная система, в которой одной из главных задач государства он назвал обеспечение гарантии защиты пенсионных вкладов украинцев.

Напомним ранее, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что готов отказаться от инициативы ограничения максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами для уже назначенных пенсий.

При этом он оценивает в 328 млн гривен возможный дополнительный доход Пенсионного фонда в 2012 году в случае ограничения максимального размера уже существующих пенсий 10 прожиточными минимумами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд