ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 13:50

Дефицита плодоовощной продукции в Украине не ожидается

Овощи и фрукты в Украине в течении ближайших недель будут дешеветь, и в целом за следующий сезон цены будут в 3-4, а по некоторым видам продукции и в 5 раз ниже, чем сейчас. Об этом заявил руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Андрей Ярмак в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

По его словам, абсолютно вся плодоовощная продукция еще будет дешеветь, поскольку в нынешнем сезоне наблюдается задержка в созревании овощей и фруктов в среднем на 2-3 недели – в зависимости от региона Украины.

«Причина такого опоздания в погодных условиях. В частности – из-за довольно холодной весны и резкого потепления в конце мая – начале июня, продукция получила определенный стресс и задержалась в своем развитии. Фактически Украина из зимы перешла сразу в лето, и это не пошло на пользу овощам и фруктам», — сказал Ярмак.

Он также уверен, что дефицита плодоовощной продукции в Украине не ожидается.

«Более того – абсолютно по всем видам овощей прогнозируется избыток производства, поэтому основные производители уже сейчас занимаются поисков рынков сбыта для своей продукции», — добавил эксперт.

По мнению Ярмака, если Украина заблаговременно не позаботится об увеличении экспорта, — стоит ожидать обвала внутренних цен, и аграрии понесут убытки.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 13:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд