ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 13:57
Украина хочет упростить визовый режим с ЕС до конца 2011
Фото с сайта focus.ua

Украина хочет упростить визовый режим с ЕС до конца 2011

Для Украины важно достижение реального прогресса в реализации плана по упрощению визового режима с Европейским союзом уже до конца 2011 года. Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече с делегацией Европейского Союза во главе с членом Европейской Комиссии по внутренним делам Сесилией Мальмстрьом.

Клюев сообщил, что за последние две недели парламент Украины рассмотрел целый ряд законопроектов, касающихся выполнения национального плана по упрощению визового режима с Евросоюзом. Он также заявил, что для украинской стороны важно не только приведение законодательства к нормам ЕС, но и реальная реализация этих норм на практике.

Он сообщил, что парламент Украины на этой неделе внес изменения в закон о государственном бюджете, которыми в том числе увеличены ассигнования на выполнение соответствующих программ.

Клюев отметил, что масштабные реформы начались практически во всех сферах политической и экономической жизни страны. По словам Андрея Клюева, для украинской власти также важна реальная борьба с коррупцией. Он сообщил, что 7 апреля Парламентом принят Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», а 12 мая – Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по усовершенствованию организационно-правовых основ борьбы с преступностью и коррупцией». Кроме этого, по словам Клюева, завершается разработка Национальной стратегии предотвращения и противодействия коррупции, которая станет основным программным документом государственной антикоррупционной политики и инструментом внедрения законодательства. 

Клюев также заявил, что очень важно создать условия, при которых будут минимизированы возможности для коррупции. В этом контексте первый заместитель главы Правительства Украины рассказал о системных шагах украинской власти по дерегуляции экономики – сокращении количества лицензий, упрощении разрешительных процедур. Он выразил уверенность, что в течение года бизнес ощутит позитивные результаты от многочисленных законодательных изменений. К сожалению, многие нововведения очень медленно реализовываются на практике из-за значительного сопротивления чиновников на всех уровнях, отметил Первый вице-премьер-министр Украины.

По словам Клюева, идеология изменений состоит в минимизации коррупционных возможностей, уменьшении контактов чиновников с представителями бизнеса или простыми гражданами. Многие государственные услуги должны предоставляться через Интернет – важно максимально сократить негативное влияние человеческого фактора и обеспечить прозрачность процесса, заявил первый вице-премьер-министр Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 13:57 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Alex1
Alex1
16 июня 2011, 14:19
Киев
#
Дайте вилку лапшу снять! Европа усложняет выдачу виз для нас, а наши орут об упрощении. Скоро вообще «железный занавес» будет.
+
0
Irishka
Irishka
16 июня 2011, 14:32
Иришка, Киев
#
Это ж надо как я синхронно с МинФином про шенген написала.
+
0
camelot
camelot
16 июня 2011, 17:44
Владимир
#
Зачем? сколько можно было бы денег срубить, если дать купить иностранцам билеты на Евро-12 и за 3 месяца до начала вернуть платные визы?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд