ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 10:30

Мировые фондовые рынки закрылись снижением, евро дешевеет

Фондовые биржи Европы закрылись снижением. Инвесторы испытывали беспокойство в связи с затруднениями, с которыми Евросоюз столкнулся при согласовании второй программы помощи Греции. Кроме того, не порадовала инвесторов и слабая макроэкономическая статистика из США, сообщили в ИК Concorde Capital.

Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов в среду снизился на 1,04% до 5742,55 пунктов. Американские фондовые рынки также завершили вчерашние торги снижением, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Standard Poor's 500 прервал двухдневное ралли после того, как стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing упал до минимума с ноября прошлого года. По итогам торгов в среду индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 1,48% – до 11897,3 пункта.

В четверг фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением 0,1%-0,2%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают, приближаясь к минимуму с марта. Фондовая Азия может завершить в минусе уже седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось даже после банкротства Lehman Brothers осенью 2008 года, констатировал эксперт. Между тем на рынках также сохраняются опасения очередного витка ужесточения денежно-кредитной политики Китая. Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов теряет 1,67%, а гонконгский Hang Seng – 1,39%. Российский рынок акций открылся в четверг в красной зоне, за три минуты торгов индекс РТС потерял 1,20%.

Стоимость евро снижается в ходе торгов в четверг в парах с долларом и иеной, поскольку политический кризис в Греции повышает вероятность дефолта страны. В паре с долларом США единая европейская валю таснизилась в цене до 1,411. Стоимость июльских фьючерсов на нефть обвалились до 95$ за баррель на фоне укрепляющегося доллара США. Золото сегодня утром торгуется на уровне 1526$ за тройскую унцию.

Эксперт ожидает открытие украинских площадок снижением в районе 1%. Сегодня в 11:30 ожидаем майских данных по розничным продажам из Великобритании. В 12:00 выходит гармонизированный индекс потребительских цен по еврозоне. В 15:30 ждем статистики из США по заявкам за пособиями по безработице, а также числу новостроек и выданных разрешений на строительство за май. В это же время выходят данные по платежному балансу США за I квартал 2011 года. В 17:00 публикуется индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за июнь.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 10:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд