ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 19:30

Украина вводит новые правила оформления виз для иностранцев

Сегодня, 15 июня, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров сообщил, что Кабинет министров принял постановление, которым утвердил правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда по ее территории.

Данное постановление было принято 1 июня 2011 года и вступит в силу с 10 сентября 2011 года.

Господин Дикусаров сообщил, что главной целью принятия данного постановления является приведения нормативно-правовой базы Украины в визовой сфере в соответствие с современными требованиями законодательства ЕС.

Согласно документу уменьшается количество типов виз с 22 до 3 и определение типов в соответствии со сроками пребывания (транзитная, краткосрочная и долгосрочная). Также отменяются коллективные визы и приглашения для оформления краткосрочных виз для въезда в Украину граждан Гватемалы, Малайзии, Мексики, Панамы, Сингапура и Хорватии.

Для граждан Антигуа и Барбуда, Барбадоса, Маврикия, Сальвадора, Сейшельских островов и Турции, которые въезжают в Украину с целью туризма, внедряется на принципах взаимности с возможность оформления виз сроком до 15 дней в аэропортах «Борисполь», «Одесса», «Симферополь» и Одесском морском торговом порту.

Данным постановлением предусмотрено установление единого тарифа за оформление виз: разовая виза — 85$, двухразовая — 130$, многоразовая — 200$ .

Кроме того, отныне Украина обязана информировать иностранцев и лиц без гражданства о причинах отказа в оформлении виз в письменном виде. Также иностранцы и лица без гражданства могут оспорить такое решение в установленном порядке.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд