ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 17:10

Украинцы рассчитывают в старости только на пенсию

Подавляющее большинство украинцев (80,1%) не рассчитывает в старости на какие-либо дополнительные источники дохода, кроме государственной пенсии. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина с 11 по 13 июня.

Исследование показало, что украинцы хоть и не ждут ни от кого особой помощи, но и сами за обеспечение своего будущего не берутся. Большинство граждан (68,3%) не делает ничего, чтобы обезопасить себя материально после выхода на пенсию. Из тех, кто задумывается о жизни в старости, 6,7% вкладывают ден ьги в недвижимость, бизнес, 6,5% рассчитывают на помощь детей или родственников, 6,0% откладывают деньги про запас. Затруднились ответить на данный вопрос 12,5% украинцев. Об этом сообщает источник.

Большинство граждан (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная рефо рма. Однако, в какую сторону должна меняться система, респонденты представляют слабо. 43,2% считают, что она должна остаться солидарной (средства на выплату пенсий берутся из налогов работающих граждан). Около трети респондентов (33,2%) предпочитают накопительную систему (отчисления от зарплаты накапливаются на специальных счетах). Вариант «другое» выбрали 3,4% респондентов, при этом каждый пятый украинец (20,2%) затруднился ответить на данный вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 17:10 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
15 июня 2011, 18:27
toha, Столица!
#
Проще говоря, большинство украинцев просто не доживут до этой пресловутой пенсии, поэтому и думать-то тут не о чем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд