ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 15:40

Google вводит голосовую систему поиска

Компания Google объявила о существенных нововведениях в своей поисковой системе. Речь идет о голосовом поиске, поиске по изображению и функции мгновенной загрузки, передает источник.

Голосовой поиск пока работает лишь с английским языком. Если в веб-браузере выбрать пиктограмму с микрофоном, то активизируется запись, при помощи которой поисковая система распознает произнесенное выражение.

В Google утверждают, что система учитывает 230 млрд комбинаций слов в различных устойчивых предложениях.

На официальном сайте компании в системных требованиях указана только необходимость использования определенной версии Chrome, однако корреспонденту издания не удалось вызвать пиктограмму микрофона при наличии встроенного микрофона ни в Windows XP, ни в Windows 7. Возможно, данная функция доступна пока только пользователям, территориально расположенным в США.

Для того чтобы воспользоваться поиском по изображению, необходимо открыть адрес images.google.com, и здесь уже не имеет значения, какой язык указан и используется ли Chrome. При переходе по ссылке рядом с поисковой строкой появляется пиктограмма фотоаппарата. Кликнув на нее, пользователь может указать URL к изображению в Интернете, по которому он желает выполнить поиск, либо загрузить картинку со своего компьютера.

Функция Instant Pages является продолжением Google Instant. Работая в тандеме с существующей технологией, новая функция заранее подгружает страницы, расположенные первыми в строке результатов мгновенного поиска. Таким образом, страницы открываются с минимальной задержкой — появляется возможность дополнительной экономии времени. В компании утверждают, что в среднем пользователь вынужден ждать около пяти секунд, пока сайт, который он нашел в Google, загрузится. Поэтому при наличии Instant Pages он экономит это время в дополнение к тем 2-5 секундам, которые, как утверждают в Google, помогает экономить Google Instant.

Google — первая по популярности (77,05 %) в мире поисковая система, обрабатывающая более 40 млрд запросов в месяц (доля рынка 62,4%). Лидер поисковых машин интернета, Google занимает более 60% мирового рынка и индексирует более 8 млрд веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках. Основали корпорацию — Сергей Брин и Лэрри Пейдж в1998 г. на основе учебного проекта BackRub, который они разработали, когда были студентами Стендфорского университета США.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд