ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 15:20

Налоговая хочет ввести электронный документооборот для налогоплательщиков

В ближайшее время Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) намерена начать изучение вопроса о введении электронного документооборота между налогоплательщиками и ГНСУ, так называемого «налогового кабинета». Об этом в среду, 15 июня, в комментарии сообщил заместитель председателя ГНСУ Александр Клименко.

«Есть ряд инноваций, которые мы сегодня будем реализовывать, это общение через Интернет, это возможности «налоговых кабинетов». Плательщик заходит на сайт, у него удобная программа, которая позволяет ему видеть свой лицевой счет, видеть все формы деклараций, программа, которая помогает заполнить эти декларации. Соответственно платежи он может провести через виртуальный личный кабинет», — отметил он, комментируя итоги консультаций между украинскими и французскими налоговиками.

По словам Клименко, на сегодня такая услуга для налогоплательщиков является востребованной и «мы будем внедрять сегодня этот достаточно интересный опыт в своей работе».

Также он отметил, что в Украине более 60% предприятий предоставляют налоговую отчетность в электронном виде: «И она (отчетность) сегодня будет только совершенствоваться. Мы будет делать информационные технические продукты, которые будут нам позволять наращивать этот процент».

Как рассказал Клименко, сейчас возможности усовершенствования электронной отчетности рассматривает рабочая группа. «Сегодня работает рабочая группа и в ближайшее время мы будем достаточно широко изучать этот вопрос, потому что мы хотим максимальное количество налогоплательщиков вовлечь в эту работу», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Vadim
Vadim
15 июня 2011, 16:45
Вадим, Киев
#
Даешь платежи из виртуального личного кабинета в виртуальный личный бюджет!
маразм и очередное отмывание средств «на развитие системы...»
+
0
camelot
camelot
15 июня 2011, 16:59
Владимир
#
Уже бы сделали директ дебит и не парились, открыл налогоплат счет, положил туда денюжку, налоговая сама взяла сколько надо, а потом в конце года прислала тебе рипорт, что по чем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд