ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 14:34

Украинский фондовый рынок растет благодаря акциям энергогенерации

В среду украинский рынок открылся снижением следом за умеренным внешним пессимизмом на фоне долговых проблем Греции. Ближе к обеду отечественные площадки восстановили позитив благодаря акциям энергогенерации, в то время как основное давление оказывают акции банков и Укрнафты, сообщил источник.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,20% до 2399,83 б.п., индекс ПФТС вырос на 0,28% до 940,13б.п. Торговая активность находится на средних уровнях, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Существенную поддержку рынку оказывают акции энергогенерации, которые торгуются в зоне позитивной динамики во главе с Западэнерго (+2,93%) и Центрэнерго (+1,89%). Давление на акции банков оказывает вступившие в силу изменения в закон О банках и банковской деятельности, согласно которому ИСИ не могут быть участниками банков. В лидерах снижения акции Райффайзен банка Аваль (-1,24%).

После вчерашнего собрания акционеров с начала торгов снизились акции Укртелекома (+0,20%), однако позже позитивная динамика восстановилась. Опасения инвесторов формируются вокруг делегирования больших полномочий наблюдательному совету. В то же время выделение и продажа мобильного направления Укртелекома в меньшей степени оказывает влияние на рынок, поскольку это достаточно затратное направление, в то время как развитие широкополосного доступа в Интернет остается перспективным направлением оператора.

В лидерах торгов акции Мотор Сич (-0,65%), которые сегодня корректируют рост на неуверенности игроков в стабильности восходящего движения. Со смешанными настроениями торгуются металлурги: в нуле торгуется Алчевский МК (0%), продолжая отыгрывать опровержение относительно интереса Метинвеста к покупки метактивов ИСД. В лидерах роста Енакиевский МЗ (+0,74%). В лидерах снижения акции Алчевского КХЗ (-17,05%) и Мариупольского тяжмаша (-13,28%).

Во второй половине в центре внимания статистика по инфляции в США, которая, как ожидается, покажет замедление и индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка, который может показать рост (в 15:30). В 16:00 ожидается статистика по притоку капитала в США и объему покупок долгосрочных ценных бумаг. В 16:15 ожидаем данные по промышленному производству США, которые в соответствии с прогнозом покажут рост. В 17:00 следим за индексом рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 14:34 Источник: ИГ ТАСК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд