ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 11:35

Угроза дефолта Греции тащит евро вниз

Евро дешевеет из-за нерешенных проблем Греции, Евросоюз испытывает затруднения с согласованием второй программы помощи Греции. План репрофилирования греческой задолженности, предложенный Германией, может привести к тому, что государства еврозоны будут вынуждены выделить еще 20 млрд евро для спасения финансового сектора региона, говорится в докладе, подготовленном Еврокомиссией, пишет сегодня Financial Times.

«Накануне министры финансов ЕС не смогли договориться по новому плану греческой помощи — похоже, что до конца июня тема «старых песен о греческом долге» будет оставаться актуальной. Для основной пары это не слишком хорошие новости, и евро может постепенно слабеть», — отмечает Анна Бодрова, аналитик российского Инвесткафе.

«Германия считает, что держатели греческих облигаций должны разделить часть убытков между собой, ЕЦБ же убежден, что это станет первым сигналом для мира к дефолту — и тогда мало не покажется никому. Интересно, что в этом вопросе ЕЦБ поддерживает Франция — ранее Берлин и Париж были совершенно единодушны во взглядах на греческое попрошайничество. Впрочем, у Германии и Франции еще будет возможность в тесной компании обсудить ситуацию с Афинами — совещание пройдет в Берлине 17 июня. О том, к какому выводу придут стороны, можно будет узнать уже 19-го, на новом заседании ЕС. Ну а пока риски по Греции сохраняются, и на текущий момент совершенно неясно, сумеет ли страна увернуться от висящего над ней дефолта или нет, даже с учетом многосторонней помощи и всяческой поддержки», — комментирует эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 11:35 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд