ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 09:50
Герман заверила, что Янукович отменит высокие пенсии
А.Герман. Фото с сайта vkurse.ua

Герман заверила, что Янукович отменит высокие пенсии

Такое мнение озвучила советник президента Анна Гер м ан в эфире 5 канала, комментируя заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что депутаты не будут принимать законопроект, который нарушает Конституцию.

«Я думаю, надо подождать здесь слова президента. Это тот случай, когда я не послушалась бы Конституционного суда. Несмотря на то, что как представитель власти и гражданка должна быть законопослушной», — отметила она.

«Надо подождать слова президента. Насколько я знаю, он настроен на то, чтобы властьимущие, представители высшей власти, жили и имели пенсии более приближенные к тем пенсиям, которые получают все люди в Украине», — добавила она.

При этом Герман уточнила, что позиция власти не озвучивается «одним заявлением даже самого высокого представителя Партии регионов».

Как известно, защищая VIP-пенсионеров, власти ссылаются на то, что статья 22 Конституции запрещает отменять и сужать права, которые уже были предоставлены правовыми актами определенным категориям граждан, и согласовать с этой нормой новую систему компенсации льгот.

Несмотря на это, в предлагаемом правительством «пенсионном» законопроекте предусмотрено фактическую отмену большинства льгот для многих категорий граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 09:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
Victor30288
Victor30288
15 июня 2011, 10:20
Керчь
#
Так возьми и начни с себя.
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
15 июня 2011, 10:53
Симферополь
#
Да в двойне обидно, когда с тебя требуют выполнять, а сами, то что принимают, считают возможным не выполнять.
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
15 июня 2011, 10:52
Симферополь
#
Так у одних отнять, а другим добавить.
+
0
Chitatel
Chitatel
15 июня 2011, 11:01
#
Это уже революция! Когда отнимают у одних, чтобы добавить другим.
+
+2
sla
sla
15 июня 2011, 12:16
Вячеслав, Киев
#
И об чём сыр-бор? — если обрезать высокие пенсии и разделить на 15млн пенсионеров, выйдет по пару гривен в месяц
+
+6
garibaldi
garibaldi
15 июня 2011, 12:34
#
Вот и чудненько было бы
+
0
Chitatel
Chitatel
15 июня 2011, 21:19
#
Можно было и 24милиарда грн. на всех 19млн. пенсионеров поделит но почему-то подарили только пяти олигархам. Непонятно!
+
0
sla
sla
15 июня 2011, 22:02
Вячеслав, Киев
#
Дымовая завеса. Приятно, конечно, если у ОДНОГО vip срежут пару тыс.грв и раздадут среди ТЫСЯЧИ обычных пенсионеров? Ну а то что в пакете законов будут приняты некоторые другие, типа убрать право бесплатного проезда (я не в курсе, ну вы понимаете)
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
15 июня 2011, 23:32
Симферополь
#
Один известный заключенный будучи под судебным следствием вспомнил о декларируемом в УПК Украины суде присяжных, но ни разу не сказал, а главное ничего не сделал, для того чтоб институт присяжных реально существовал, когда был у власти, к чему это я, а к тому, что пока на себе не ощутишь, в том числе и пенсию в 800 грн., вряд ли задумаешься о проблеме....(а есть ли она?)
+
+5
rifma21
rifma21
16 июня 2011, 17:30
#
Дело не в том, что у одних забрать, а другим дать. Дело в том, что пенсию надо зарабатывать и приносить пользу обществу и страане.А какая польза от нынешних VIP. Тащат всё по понятиям- васал васалу васал. А какую они назначили себе материальную помощь, а какие им дают отступные при переводе с места на место. И таких вот… По телевизору предлагают сужить тамто и в 32года пойдёте на пенсию. Какой пенсионный фонд это выдержит. Моё предложение- всем этим ВИПам назначать минимальную пенсию, хотя она им и не нужна.
+
0
Chitatel
Chitatel
17 июня 2011, 00:29
#
Высшая мера наказания для VIP(а) пенсия 800 грн. без права выезда за пределы Украины! :)
+
+5
Владимир Коливерда
Владимир Коливерда
28 июля 2011, 16:22
Харьков
#
Это не шокирующее заявление, а пыль в глаза народу Украины, которым Янукович обещал вывести государство из такого провала в экономике и финансах, размахивая своей программой «УКРАИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ». Оставить для VIP-персон незаконно начисленную пенсию, ссылаясь на нарушение Конституции Украины, при этом забрать у самых бедных слоев населения все до копейки, включая и те льготы, которые заработали ВЕТЕРАНЫ ТРУДА, ликвидаторы ЧАЭС, ВОИНЫ АФГАНЦЫ. Хотелось бы узнать и спросить, а что сделали для УКРАИНЫ эти герои, оставив для себя все льготы, обучая своих детей за рубежом, имея большие запасы не заработанных средств в Оффшорных зонах. Существующая власть не способна руководить процессом улучшения жизнедеятельности населения и требует немедленной отставки. Необходимо согласие на полнейшую эвтаназию всей структуры управления, включая и власти на местах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд