ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 19:50

Представитель ЕС рассказал, что мешает Украине наращивать инвестиционную привлекательность

Индекс инвестиционной привлекательности Украины не демонстрирует тенденции к росту из-за коррупции, отсутствия независимой судебной системы и существующей системы налогообложения и таможенных процедур, заявила глава торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Ульрике Хауэр.

«В этих направлениях нет существенных улучшений. И, к сожалению, если посмотреть в детали, то вы увидите, что коррупция и судебная система все еще по рейтингу идут проблематичными для бизнеса. Люди имели какие-то надежды на реформы. И есть ощущение что это и не будет особенно внедряться», — сказала она.

При этом Хауэр отметила, что ЕС опасается, что такое это «окно возможностей скоро захлопнется, и мы не хотели бы, чтобы это произошло».

«Мы надеемся, что этот индекс (инвестиционной привлекательности Украины) станет сигналом для правительства, чтобы они как- то реагировали на это», — заявила представитель ЕС.Кроме того, она подчеркнула, что прямые иностранные инвестиции — это ключ к модернизации украинской экономики. «75% инвестиций — инвестиции из ЕС и, конечно, климат инвестирования это ключевой момент для ведения и ключевой момент для беспокойства для нас», — добавила она.

Как ранее сообщили в Н БУ, в апреле 2011 года прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Украину составили 881 млн долларов, что в 4,8 раза больше, чем в апреле 2010 года (183 млн долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 19:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
14 июня 2011, 23:27
Владимир
#
Законы придумывают абсолютно безграммотные люди, никакого анализа и полное отсутствие мышления, уже бы взяли содрали законы с Германии к примеру

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд