ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 16:58

Доллар и иена дешевеют во вторник на данных из Китая

Курсы японской иены и доллара США снижаются в ходе торгов во вторник на сильных статданных о розничных продажах и промышленном производстве в Китае, которые привели к повышению спроса на рисковые активы, включая акции, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 16:01 МСК стоил 1,4450$ против 1,4413$ по итогам торгов в Нью-Йорке 13 июня.

Иена в паре с долларом торговалась на уровне 80,25 иены по сравнению с 80,24 в понедельник.

По отношению к евро японская нацвлюта подешевела до 115,95 иены со 115,65 накануне.

Иена подешевела также относительно австралийского и новозеландского долларов, а доллар США сдает позиции в паре с фунтом стерлингов.

Как сообщило Государственное статистическое управление КНР во вторник, объем промышленного производства в Китае увеличился в мае на 13,3%. Несмотря на то, что темпы роста показателя сократились относительно 13,4% в апреле, они оказались выше 13,1%, ожидавшихся аналитиками Bloomberg.

При этом потребительские цены в Китае в мае выросли на 5,5% в годовом выражении, инфляция ускорилась по сравнению с апрелем на 0,1 процентного пункта. Тем не менее темпы роста потребительских цен в КНР наконец совпали с ожиданиями рынка.

Розничные продажи в Китае подскочили в прошлом месяце на 16,9%.

Таким образом, худший сценарий, при котором темпы роста китайской экономики сильно замедлятся, а инфляцию обуздать так и не удастся, похоже, не реализуется.

Снижению курса доллара в паре с евро также способствуют ожидания слабых данных о розничных продажах в США. Предполагается, что в мае их объем упал впервые после 10 месяцев роста — на 0,5%.

По оценкам аналитиков, участники рынка обратят больше внимания на показатель розничных продаж без учета автомобилей и бензина, поскольку цены на бензин слишком высоки, а этот индикатор, вероятно, остался в мае неизменным.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд