ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 17:50
Toyota будет выпускать автомобили на солнечной энергии
Фото с сайта auto.tochka.net

Toyota будет выпускать автомобили на солнечной энергии

Компания Toyota, последовательно внедряющая экологические технологии, отличилась в области использования энергии солнца.

На заводе компании в Бернастоун (Дербишир), где собирают модели Auris и Avensis, будет установлена самая большая система по получению солнечной энергии из всех, что когда-либо существовали на автомобильных заводах.

С помощью 17 тыс. панелей солнечных батарей, которые поставит компания British Gas, японский автопроизводитель рассчитывает снизить уровень выбросов CO2 до 2000 тонн в год.

Энергии, которую удастся сэкономить после установки солнечных панелей должно хватить на производство 7 тыс. автомобилей в год.

Заместитель управляющего директора английского подразделения Toyota Тони Уокер прокомментировал: «Мы уже внесли существенный вклад в снижение вредных выбросов в Англии, внедрив на рынок первый европейский полностью гибридный Auris.

Выработка электроэнергии с помощью солнечных батарей, расположенных на заводе, подчеркивает нашу преданность обязательству быть лидером в экологичности производства и сделать наш «угольный след» на Земле еще меньше».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд