ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 12:20

Акции Укртелекома дешевеют перед началом собрания акционеров

Украинский рынок акций открылся на уровне пятничного закрытия, несмотря на положительную внешнюю конъюнктуру. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,77%, индекс ПФТС – на 0,1%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на относительно низком уровне. Осторожные продажи наблюдаются в акциях металлургических компаний, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Укртелекома (-1,34%), Алчевского МК (-1,2%). Сегодня состоится собрание акционеров Укртелекома, на котором будет решаться вопрос выделения АО из состава компании. Акции Алчевского МК продолжают корректироваться после опровержения Метинвестом информации о переговорах покупки доли ИСД. Положительную динамику демонстрируют акции Донбассэнерго (+1,01%).

По словам Иванишина, на открытии украинский рынок выглядит достаточно слабо, покупок не наблюдается, рынок вяло дрейфует вниз. Из макроэкономической статистики эксперт выделил публикацию в 15:30 индекса цен производителей за май и данных по розничным продажам за май в США, в 17:00 — данных по производственным запасам за апрель.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом на фоне повышения на азиатских фондовых площадках после выхода макроэкономической статистики в Китае. Немецкий DAX повышается на 1,23%, английский FTSE 100 – на 0,54%, французский САС 40 – на 0,86%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд