ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 08:39
Тигипко: Принятие пенсионной реформы не будет безболезненным
Сергей Тигипко. Фото с сайта vsekommentarii.com

Тигипко: Принятие пенсионной реформы не будет безболезненным

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что принятие пенсионной реформы в Верховной Раде «безболезненным не будет» Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер, показанном в воскресенье.

«Я общаюсь со многими политиками — и из оппозиции, и из большинства. Практически все понимают, что это нужно делать», — отметил в то же время Тигипко.

«Украина, Беларусь и Россия этого не сделали. Беларусь, я убежден, что из-за это тоже колоссальные сейчас имеет финансовые проблемы. Россия — совершенно другой случай, потому что нефтедоллары, газ, цены на которые постоянно растут, дают возможность серьезно поддерживать социальную сферу. Мы такой возможности не имеем», — отметил вице-премьер.

В то же время, по его словам, в этом вопросе есть и политический аспект. «Та же оппозиция должна на этом заработать свои баллы, и это будут максимально использовать», — считает политик.

Вместе с тем, по словам Тигипко, долгое обсуждение пенсионной реформы пошло на пользу.

«Я сначала тоже был настроен, чтобы все очень быстро принять. Но сейчас я вижу, что то, что мы уже 8 месяцев обсуждаем этот вопрос — я считаю, что это пошло на пользу нам, потому что мы практически первый раз в современной истории Украины обсуждаем настолько сложный вопрос», — сказал чиновник.

«Но если бы мы имели какую-то минимальную альтернативу, мы бы могли пойти по этому пути», — добавил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 08:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
madbosun
madbosun
16 июня 2011, 01:45
#
Да есть альтернатива! И не минимальная! Во-первых, уровняй пенсии нардепов и других больших чиновников примерно к уровню среднего украинца. Во-вторых, минимальный страховой стаж, если и увеличивать, то тоже постепенно, как пенсионный возраст для женщин. В-третьих, более «жёстко» бороться с «конвертными» зарплатами.
+
0
madbosun
madbosun
16 июня 2011, 01:54
#
Считаю, что, так как вопрос пенсионной реформы является стратегическим для Украины, и неверные действия могут привести в народному взрыву ( есть примеры в других, более благополучных странах), а «народные избранники» не хотят вылететь из своих мягких кресел, надо закон о пенсиях вынести на всенародный референдум, чтобы каждый мог дать свои предложения, а комиссия, созданная (не только из депутатов верховной Рады), рассмотрела и внесла предложения большинства людей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд