ВХОД
Вернуться
13 июня 2011, 13:50

Мировая экономика в краткосрочной перспективе — мнение эксперта

Согласно мнению Нуриэля Рубини, экономиста, лауреата Нобелевской премии и одного из немногих, кто предсказал прошлый финансовый кризис, в обозримом будущем мы будем наблюдать снижение темпов роста Китайской экономики.

Вот уже через год Китай окажется в тяжёлой ситуации из-за того, что делает акцент на инвестирование в основной капитал. Таким образом, экономист предупреждает о скорых проблемах с не возвратом кредитов и избытком производственных мощностей в стране.

По мнению Рубини, который сейчас занимает должность профессора в Нью-Йоркском университете, уже в 2013 году мировая экономика столкнётся с целым рядом проблем. Это замедление в Китае, реструктуризация долгов в Европе и стагнация экономического роста в Японии, несмотря на то, что вероятность наступления этих события на данный момент не превышает 33%.

«Мы уже видим тревожные сигналы», — сообщил Рубини в субботнем интервью в Сингапуре. – «Все пытаются отложить решение проблем чрезмерных публичных и частных долгов на завтра, однако это «завтра» становится все ближе и ближе и наступит не позже 2013 года.

Высокий уровень безработицы в США, рост цен на нефть и продовольственные товары, повышение ставок в Азии, плюс резкое сокращение объёмов экспорта угрожают мировой экономике.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2011, 13:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд