ВХОД
Вернуться
13 июня 2011, 08:50
Данные о заказах в машиностроении в Японии неожиданно слабые
Фото с сайта londonmania.ru

Данные о заказах в машиностроении в Японии неожиданно слабые

Заказы в машиностроении Японии снизились в апреле впервые за четыре месяца, это является индикатором нежелания компаний увеличивать расходы.

Заказы снизились на 3,3% в апреле по сравнению с маем, когда они выросли на 1%. Ожидалось, что они вырастут на 1,7%.

Продажи компаний снизились, после того как стихийные бедствия вызвали дефицит комплектующих и электроэнергии. Сигналы о замедлении экономики США затрудняют восстановление экономики Японии, которая зависит от экспорта.

По сообщению правительства, заказы от производителей снизились на 2,4%, заказы от остальных выросли на 2,9%. Среди производителей сильно снизились заказы в общем машиностроении, которое включает машиностроение, связанное со строительством, на 15%.

Хотя цифры неожиданные, некоторые экономисты отмечают, что снижение является, в основном, реакцией на рост последних месяцев, и не является показателем формирования нового нисходящего тренда.

Базовые заказы, не включающие корабли и оборудование для энергетических компаний, которые обычно являются большими по объему и меняются от месяца к месяцу, не проясняют тренд. Тем не менее, другие экономисты считают, что данные свидетельствуют о симптомах экономических проблем.

«Неожиданно слабые данные по заказам в машиностроении предполагают снижение объема продукции и снижение экспорта в будущем, — считает Дайшуке Каракама из Mizuho Corporate Bank, — данные могут породить опасение, что показатели капитальных затрат в Японии в мае и июне будет не столь хороши, как ожидается».

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2011, 08:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд