ВХОД
Вернуться
13 июня 2011, 09:00

Еще одна причина дальнейшего роста цены на золото

Есть много причин для продолжения роста золота и серебра по мере обесценивания бумажных валют, но на последней конференции, организованной Casey Research в Бока Ратон, ее участник Майк Малони (Mike Maloney), обратил наше внимание на факт, теперь уже кажущийся очевидным, но который нам не приходилось слышать ранее.

Во время последнего бычьего рынка металлов в 1970-е годы только 10% населения мира имело право владеть золотом, либо из-за законодательных ограничений, либо из-за нехватки ликвидности.

В наши дни лишь немногие страны запрещают владение золотом и куда более значительный процент населения планеты вышли из бедности.

Китай является самым удачным примером, — он легализовал право на владение драгоценными металлами для физических лиц в 2004 году, а из-за взрывного роста национального ВВП объем продаж золота в стране взлетел до небес.

Китайский ВВП

В подтверждение смотрите отрывок из статьи в Wall Street Journal:

«Китайские инвесторы скупают золотые слитки и монеты и купили их больше, чем когда-либо в первом квартале 2011 года, обогнав индусов как крупнейших покупателей металла в мире.

Растущий средний класс в Китае все с большим аппетитом смотрит на золото.

Инвестиционный спрос на золото в Китае вырос более чем вдвое до 90,9 тонн в первые три месяца года, опережая скромный рост в Индии в 85,6 тонн, говорится в ежеквартальном отчете Всемирного золотого совета (ВЗС). На Китай в настоящее время приходится 25% мирового инвестиционного спроса на золото, по сравнению с 23% в Индии.

В докладе подчеркивается повышение интереса к золоту среди растущего китайского среднего класса. Опасения резкого роста инфляции в стране, а также поиск новых инвестиций, манит инвесторов к золоту, и расходы на маркетинг драгоценных металлов также возросли в последние месяцы.

«Я думаю, люди будут удивлены силой китайского спроса, но мы считаем, что это тенденция продолжится», сказал Эйли Онг (Eily Ong), менеджер по инвестиционным исследованиям ВЗС».

Китайцы славятся своим стремлением откладывать сбережения, пряча под матрас до 50% своих доходов, и все большее их число предпочитает золото национальной валю те.

Чтобы понять насколько это важный фактор мы напомним, что в 2007 году, прямо перед тем как инвестиции в золото стали «обязаловкой», спрос на золото в Индии составлял 61% от мирового суммарного спроса, тогда как спроса из Китая равнялся лишь 9%.

Другими словами, Индия уже не единственный «слон в золотой лавке». И они не одиноки — инвесторы по всему миру теперь могут, и хотят, покупать золото как способ защиты своих капиталов от неизбежного обесценивания бумажных валют.

Я считаю, что коррекция на рынке ресурсов еще не закончена, но вокруг летает так много черных лебедей, что в любой момент может произойти буквально все, что угодно. Таким образом, покупка на спадах в следующие 4-6 месяцев кажется нам оправданной.

Но в долгосрочной перспективе у золота есть только один путь – вверх.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2011, 09:00 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
RaSvet
RaSvet
13 июня 2011, 11:08
#
Такие речи обычно звучат перед коррекциями рынков.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
13 июня 2011, 14:15
#
«Таким образом, покупка на спадах в следующие 4-6 месяцев кажется нам оправданной.»
Тут 2 варианта — или спад будет ну очень глубоким, или очень мелким, почти незаметным.
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
14 июня 2011, 08:09
Виталий
#
А где же Зед? Почему ещё здесь его не было?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд