ВХОД
Вернуться
13 июня 2011, 08:38
Кабмин отработал законопроект о легализации заработной платы, — Тигипко
С.Тигипко. Фото с сайта stainlesstlrat...

Кабмин отработал законопроект о легализации заработной платы, — Тигипко

Кабинет министров Украины отработал законопроект о легализации заработной платы. Об этом на телеканале «Интер» сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Нет легких путей, нам нужно увеличивать экономический рост, безусловно, потому что это дает новые рабочие места, дает увеличение заработной платы, так как спрос на рабочую силу увеличивается, нам нужно провести легализацию и мы соответствующий закон уже отработали полностью… я хочу комплексно принять еще несколько законов и вообще я их подготовлю. В сентябре мы начнем об этом говорить», — отметил министр.

Кроме того, Тигипко добавил, что длительный процесс обсуждения Пенсионной реформы в Украине «пошел на пользу».

«Я сначала тоже был настроен, чтобы все быстро принять, но сейчас я вижу то, что мы сейчас уже восемь месяцев обсуждаем этот вопрос — я вижу, что это пошло на пользу нам, потому что мы практически первый раз в современной истории Украины обсуждаем такой сложный вопрос. Такие вопросы проходят достаточно жестко в Европе, но общество как минимум при всей жесткости делится половину на половину. 

Сегодня (Ангела) Меркель заявила, что пенсионный возраст в Европейском Союзе должен составлять 70 лет. Подавляющее большинство стран имеют 65-70 лет, а большинство стран уже имеют 65 лет и для мужчин и для женщин, некоторые страны уже имеют 67 лет. Мы проходим трудный этап, он не легко проходит: я дважды встречался с представителями регионов и они об этом достаточно жестко говорят, потому что они ездят в регионы, они слушают людей, но я еще раз хочу сказать, что если бы мы имели какую-то минимальную альтернативу, мы бы могли пойти по этому пути», — сказал Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2011, 08:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
somilitark
somilitark
13 июня 2011, 15:05
Владимир
#
У молдаван это в порядке вещей, а прасов тем более
+
0
AndreySh
AndreySh
13 июня 2011, 16:27
Андрей, Днепропетровск
#
Если до 4 июля не примут обещал в отставку уйти.
+
0
somilitark
somilitark
13 июня 2011, 17:25
Владимир
#
Ну так скажет 2020 года
+
0
valk08
valk08
14 июня 2011, 06:26
Владимир Иванович
#
Все написано и сказано им правильно.Только делается все наоборот.
«Так спрос на рабочую силу увеличивается...»-и поэтому чинуши разганяют рынки создают налоговый кодекс такой при котором упрощенцы не смогут работать.Все на заводы за 2000грв по близнюку, вот тогда реформы пойдут семимильными шагами.
+
0
forint
forint
14 июня 2011, 08:34
Ужгород
#
Основная особенность законопроектов в Украине в том, что их не принимают, а особенность уже принятых законов в том, что их невозможно исполнять.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд