ВХОД
Вернуться
12 июня 2011, 10:20
Акимова выступает за открытый доступ к информации о размерах пенсий госчиновников
И.Акимова. Фото с сайта lenta.ru

Акимова выступает за открытый доступ к информации о размерах пенсий госчиновников

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова выступает за открытый доступ к информации о размерах пенсий государственных чиновников.

Об этом она сообщила на брифинге.

«Прозрачность с точки зрения информации об уровне пенсий, особенно связанной с госчиновниками, — это очень важный путь, который с одной стороны снимает большую социальную напряженность, снимает в какой-то степени возможные обвинения в социальной несправедливости», — сказала Акимова, отвечая на вопрос о том, возможно ли в Украине введение открытого реестра пенсий, как в Грузии.

Она подчеркнула, что открытость информации предоставляет возможность ее обсуждения и поэтому Украина должна идти по такому пути.

Кроме того, первый замглавы Администрации прокомментировала инициативу об ограничении максимального размера пенсий.

«Здесь будут вопросы. И я надеюсь, что на конституционном поле они будут решены», — сказала она.

По словам Акимовой, в настоящее время нельзя представить иной путь выстраивания социально справедливой пенсионной системы, если не будут ограничены максимальные пенсии.

Напомним, 1 июня Кабинет Министров внес в Верховную Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе, которой, в частности, предлагает парламенту ограничить размер максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами и распространить эту норму на уже назначенную пенсию.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что Рада примет законопроект о пенсионной реформе до 4 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2011, 10:20 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд